Varian Rasa Baru Rambak Kulit Produksi Segoroyoso sampai ke Mancanegara

20 September 2018
Administrator
Dibaca 66 Kali
Varian Rasa Baru Rambak Kulit Produksi Segoroyoso sampai ke Mancanegara

Segoroyoso - Aneka olahan kulit sapi maupun kerbau bukan hal langka bagi warga Segoroyoso dan sekitarnya. Salah satu olahan dari kulit sapi/kerbau adalah produk makanan ringan berupa rambak asin dan rambak sayur. Home industri rambak asin dan rambak sayur sangat mudah dijumpai di Segoroyoso. Seirig dengan perkembangan zaman, kini varian rasa dari rambak asin ini pun sudah bertambah rasa pedas manis. Varian rasa baru ini adalah produksi dari SPPR Bunda Berkarya dengan label "krupuk kulis jooss" yang beralamat di Srumbung. SPPR memproduksi 2 varian rasa yakni rasa gurih dan pedas manis. 

Kelompok usaha SPPR Bunda Berkarya sudah berdiri sejak 8 Agustus 2017 namun diusianya yang masih muda itu pemasarannya sudah sampai ke Bekasi, Surabaya, Jakarta bahkan sampai ke Inggris. "Bu, kemarin saya bagi snack kulit sapi, yang saya bawa dari Desa Segoroyoso untuk keluarga saya di Inggris. enak sekali semua suka sekali dan kalo saya ke Jogja lagi di tas saya harus ada isinya rampak kulit sapi SPPR Bunda Berkarya." demikian ujar Gelli penikmat rambak kulit sapi yang berdomisili Inggris. #R-na